Qui suis-je ?
Marie Druon
Diplômée en diététique en 2003, j’exerce en libéral depuis 2004.
J’interviens dans diverses institutions (EHPAD, collectivités par exemple), pour l’équilibre des menus ou des suivis individuels.
Je peux réaliser des conférences sur des thèmes que j’apprécie.
Chaque année, je me forme, j’apprends, afin d’approfondir mes connaissances, de découvrir de nouveaux outils. Je gagne ainsi en aisance, en flexibilité, tout cela dans le but d’être au plus proche de vous et de vos attentes.
Ce que j’aime particulièrement dans mon métier, c’est l’accompagnement individuel. Il représente la majorité de mon activité.
Mes principales valeurs : l’écoute et la bienveillance.
Mes qualités dans mon travail : capacité d’écoute, patience, générosité, et plaisir de partager.
(Défaut ou qualité : prendre le temps…)
Formations
- Formation initiale : DUT Biologie option Diététique.
- Formation psycho nutritionnelle et comportementale du Groupe de Réflexion sur l’Obésité et le Surpoids (GROS, Paris).
- Formation aux Troubles des Conduites Alimentaires (TCA)
- Formée au travail sur l’Image Corporelle
- Formée en Thérapie Cognitive et Comportementale et notamment à la thérapie ACT (thérapie d’acceptation et d’engagement)
- Formée en Pleine Conscience et Alimentation en Pleine Conscience (Mindful Eating).
- Formée à l’approche familiale et comportementale des enfants en surpoids
- Praticienne en Hypnose spécialisée en psycho nutrition
- Praticienne en Libération Emotionnelle (EFT)
- Formée à la prise en charge du syndrome de l’intestin irritable et à l’alimentation pauvre en FODMAPS
- Formée en Alimentation de l’Enfant, notammment en diversification alimentaire : classique, DME (diversification menée par l’enfant)
Mes principaux outils
- Ma formation initiale et mes connaissances en diététique
- L’écoute active et l’entretin motivationnel
- La thérapie ACT (thérapie d’acceptation et d’engagement)
- La libération émotionnelle (EFT)
- Le soutien psychologique
- La balance à impédancemétrie
- Hypnose